Чеченская сотня и Кавказская конная бригада в Русско-Японской войне.
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Печатать      

Чеченская сотня и Кавказская конная бригада в Русско-Японской войне.

Уважаемые посетители! Для участия в обсуждениях на форуме и полноценной работы с нашим сайтом, необходимо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 

Страницы: 1
RSS
Чеченская сотня и Кавказская конная бригада в Русско-Японской войне., Горцы Северного Кавказа Российской империи в Русско-Японской войне.
 
Во многих горских селениях Дагестанской, Кубанской и Терской областей, после получения известия о начале войны с Японией, прошли народные сходы, которые выбрали своих доверенных лиц. На общем собрании они вынесли решение о формировании особых воинских добровольческих частей для участия в боевых действиях в Маньчжурии.
О формировании чеченской сотни для отправки на русско-японскую войну было обьявлено в начале марта 1904 года.

Известия о начале Русско-Японской войны  всколыхнули весь Кавказ,  к наместнику императора на Кавказе стали поступать многочисленные обращения от делегаций горских народов , в том числе и от чеченцев, желавших принять участие "в войне за Белого Царя". 
 
В то время в русской императорской армии не служили выходцы из Северного Кавказа и Средней Азии, кроме редких случаев формирования  добровольных соединений. Кавказскую конную бригаду планировалось комплектовать из двух полков Кубано-Терского и Дагестанского. Оба полка были конные. Для набора добровольцев, комплектования, и в офицерские должности в полки назначали офицеров из казачьей и русской среды.
24 марта /6 апреля император Николай II утвердил «Положение о Кавказской конной бригаде, формируемой для участия в войне с Японией.
Были сформированы
-Кавказская конная бригада со штабом управления и обозом.
Бригада сформирована охотниками из числа кавказских горцев, не несущих воинской повинности и из Дагестанского конного полка.
В состав бригады вошли.
-  Терско-Кубанский  полк
- Второй Дагестанский полк из шестисотенных составов.
Полки  бригады должны были иметь военное назначение наравне с  драгунскими и казачьими конными полками.  Приказы по военному ведомству №№ 149 и 176. С 24 марта /6  соединение считалось полноценной боевой единицей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)