Сын Мао Цзе Дуна – офицер, Красной Армии СССР, танкист, участник Великой Отечественной войны.
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Печатать      

Сын Мао Цзе Дуна – офицер, Красной Армии СССР, танкист, участник Великой Отечественной войны.

Уважаемые посетители! Для участия в обсуждениях на форуме и полноценной работы с нашим сайтом, необходимо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

Страницы: 1
RSS
Сын Мао Цзе Дуна – офицер, Красной Армии СССР, танкист, участник Великой Отечественной войны., Сын Мао Цзе Дуна – офицер, Красной Армии СССР, танкист, участник Великой Отечественной войны.
 
Мало кто знает, что сын первого председателя Коммунистической партии Китая Мао Цзэ Дуна- Мао Аньин 毛岸英  рос и учился в СССР.
В середине 30 х годов из охваченного войной с Японией Китая сына Мао по линии коминтерна переправляют в СССР,  г Иваново.
 
В ивановском детском доме (интердоме) он довльно быстро выучил русский язык и придумал себе имя - Сергей. Закончив среднюю школу Сергей Мао Вступил в ВКП(б). Началась Великая Отечественная война и Сергей как все свои сверстники рвался на фронт бить фашистов, он лично несколько раз писал письма Сталину , но они остались без ответа. Благодаря своей настойчивости он всё же попал в танковое военное училище, окончил его и был направлен на фронт. Боевой путь со своей танковой частью Сергей Мао закончил  Берлине.
 
Я слышал , что у Мао Дзедуна было два сына и оба учились в СССР.
 
Цитата
ГОРОДОВОЙ пишет:
Я слышал , что у Мао Дзедуна было два сына и оба учились в СССР.

Действительно сына было два Аньин и Аньтин , оба после смерти их матери во время японской оккупации стали беспризорниками в Шанхае.
 
 В Ивановском детском доме куда их переправили по линии Коминтерна они жили под фамилией Юн Фу
Мао Юн Фу.JPG (115.04 КБ)
 
Сын гениралиссимуча Чан Кайши Коля Елизаров (Цзянь Цзинго) будущий президент Тайваня вообще был председателем колхоза на рязаньщие и был женат на Фаине Вахреевой красавице из Свердловска.  Дельным кстати председателем был при нём колхоз крепко встал на ноги и люди жили в достатке. После колхоза был направлен на Уралмаш , работал на руководящих должностях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)