ИДЕЯ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ АВТОПРОБЕГА РОССИЯ - ЛИНИИ КВЖД - ПОРТ-АРТУР
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Печатать      

ИДЕЯ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ АВТОПРОБЕГА РОССИЯ - ЛИНИИ КВЖД - ПОРТ-АРТУР

Уважаемые посетители! Для участия в обсуждениях на форуме и полноценной работы с нашим сайтом, необходимо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

Страницы: 1
RSS
ИДЕЯ ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ АВТОПРОБЕГА РОССИЯ - ЛИНИИ КВЖД - ПОРТ-АРТУР, Будущий автопробег вдоль линии бывшей КВЖД до Порт-Артура, где проходили основные сражения Русско-японской войны 1904 - 1905 гг.
 
Уважаемые друзья!

Когда-то, в конце 1990-х, я, по редакционному заданию, в одиночку, на старом ВАЗ-2105, уже совершал небольшой автопробег по русской "маньчжурке" (от ст.Тарская до китайской границы). Правда, перед этим побывал в Сретенске, где к 1900 г., обрывался Транссиб (Амурская линия начиналась строится после Русско-японской войны), заехал в Нерчинск, Шилку и отправился на исходную "позицию". 

От Тарской (ранее эта станция называлась Китайский разъезд) русская линия "маньжурки" (Кайдаловская ветка) сооружалась в срочном порядке - в том числе военными железнодорожными подразделениями. Сюда они отправились из Москвы ровно в тот же день, 1 июля 1900 г., когда было открыто регулярное движение по недавно отстроенной Забайкальской рельсовой магистрали. Сводные роты, образовавшие 3-й (Европейский) железнодорожный батальон под командованием полковника Огановского, формировались личным составом Барановичской и Туркестанской железнодорожных бригад. И уже 8 августа 1900 г. Забайкальский наказной атаман  генерал-майор Мациевский издал приказ за № 842, в котором говорилось: «Нижепоименованные части войск, прибывшие в область, предписываю включить в состав войск области, а именно: 3-й железнодорожный батальон в составе одного штаб-офицера, 10 обер-офицеров и 335 нижних чинов, проследовавших 30 июля на ст. Китайский разъезд первым эшелоном, 2 и 3-ю роты в составе одного штаб-офицера, 8 обер-офицеров и 341 нижнего чина, прибывших остальными эшелонами 1 августа. Вышеупомянутые роты  батальона разместить  в  Ундурге, одну роту на ст. Онон и 2 роты на ст. Борзя».
Полгода спустя губернская газета вышла с сообщением, в котором говорилось, что 10 февраля 1901 года,  «в  12  часов  дня  в  только    что    отстроенном станционном  здании,  убранном    флагами,    отслужено молебствие.  На  богослужении  присутствовали   военный губернатор  Забайкальской  области    генерал-лейтенант Е.О. Мациевский,   начальник    работ    по    постройке Забайкальской  железной  дороги  А.Н. Пушечников  с  многими  инженерами, командир    третьего    железнодорожного батальона с офицерами и много приглашенных лиц, в числе которых  находились  строители   первого    (западного) отделения  Китайско-Восточной  железной  дороги.  После водоосвящения направились к месту, где железная  дорога вступает  на  маньчжурскую  территорию.  Граница   была обозначена аркою, украшенною зеленью и флагами, а вдоль полотна  устроена  временная  платформа.  Поперек  арки протянута была широкая шелковая лента. Полотно железной дороги продолжено было за арку сажен еще на сто, и пара рельс оставались под самой  аркой  не  прибитыми  и  не свинченными.
Когда процессия, сопровождаемая артелью рабочих  и нижними чинами железнодорожного  батальона,  подошла  к арке, то рельсы были свинчены и  прибиты,  а  последние костыли забили со стороны Забайкалья военный губернатор области, начальник 15 участка и начальник дистанции,  а со стороны  Маньчжурии  -  инженеры  Китайско-Восточной железной  дороги.  После  молебна  военный   губернатор провозгласил здравицу государю императору,  встреченную восторженным «Ура!» и  пением  «Боже,  царя  храни»,  и перерезал ленту.  Вслед за этим медленно и торжественно двинулся в Маньчжурию первый сибирский поезд...»
К чему я сделал такое довольно большое вступление? Та давняя поездка позволила мне встретиться со многими интересными людьми, собрать неплохой материал по своей военной тематике. 
 
Я предлагаю подготовить и реализовать в обозримом будущем автомобильный пробег участников нашего сообщества из России в Китай по линиям бывшей КВЖД с конечной точкой Порт-Артур. Для этого сформировать два пересекающихся в Харбине маршрута (Дальневосточный - из Владивостока, и, допустим, Центральный - из Санкт-Петербурга), обозначить точки сбора в основных городах
следования (... Москва... Казань... Екатеринбург... Омск... Новосибирск... Красноярск... Иркутск... Улан-Удэ и т.д.). Безусловно, потребуются большая организаторская работа, спонсорская помощь, поиск и привлечение новых людей, решение массы других вопросов. 

Пока это всего лишь идея, и она нуждается в обсуждении. А было бы здорово!..
Хотелось бы услышать все мнения. 
 

Изменено: Трусов Владимир - 03.12.2013 22:21:27
 
Автопробег-это общественная акция. По территории РФ пробежим думаю без особых проблем, а вот китайских друзей придётся убеждать в том , что им это надо. Проблемы начнутся с самого пересечения границы, первое –это водительское удостоверение. Практически во всех провинциях КНР официально передвигаться с российским водительским удостоверением запрещено. В Ките есть множество дополнений к существующим в мире ПДД и без их знания на дорогу не пустят.  Если вы ездите в частном порядке то это не так страшно, дин два раза полиция остановит , вежливо предупредят о необходимости получения китайского ВУ и отпустят, но тут требуется официальное разрешение и согласование.
Как вариант китайские водители с китайскими машинами.

Далее – по какому месту истории ударим автопробегом? Если взять события 1898-1905 то это 100% запрет, тк даже для того чтобы восстановить Русское кладбище в Порт-Артуре потребовалось  создать  частный фонд и использовать его средства. По мнению властей КНР государство-оккупант (Российская империя) не имеет право восстанавливать захоронения оккупантов используя государственные средства.

У нас в РФ немецкие кладбища времён ВОВ и просто единичные захоронения тоже  никто не содержит и не восстанавливает, хотя есть множество документов и в Германии и у нас в архивах , о том, кто где  покоится. Это вопрос политический. Представьте  автопробег по территории СССР  внуков и правнуков солдат Вермахта и СС.  Китай- страна развитого социализма под руководством компартии, имеющая определённую идеологию.

Можно рассмотреть период 1945-1953 если взять из него всё самое светлое, то есть шанс на получение разрешения.  Вообщем идея требует тщательной смысловой доработки, с обоснованием нужности этого китайской стороне. Если есть по этому поводу мысли поделитесь.
 
 
Хороший исчерпывающий и понятный ответ. 
Судя по нему и малочисленности (а фактически 0) откликов, тему можно закрывать и общаться только виртуально.
Грустновато как-то, сразу навевается вальс "На сопках Маньчжурии"...
 
Цитата
Alexandre Weiser пишет:
Можно рассмотреть период 1945-1953 если взять из него всё самое светлое, то есть шанс на получение разрешения.
Давайте рассмотрим, почему бы нет? Что может впечатлить китайских товарищей? На почве чего мы сейчас дружим?
 
В 2015 году 70-летие разгрома Квантунской японской армии на Северо-Востоке Китая и освобождение Порт-Артура от японцев. По значимости события освобождение Порт-Артура сопоставимо с освобождением Берлина , только на Востоке. Второе сентября в России официально утверждено Государственной Думой днём празднования окончания Второй Мировой войны.  В официальной китайской истории разгром японцев  в августе  1945 года так же уважаемое и почитаемое компартией событие. Виду того что организационные вопросы по автопробегу займут немало времени к 2015 году как раз можно успеть.
 
Предложение интересное.
Однако, и в 1904 г.. и в 1945 г., войска с вооружением перебрасывались по железной дороге. 
Транссибу и КВЖД.
Вопрос - что мы хотим иметь в сухом остатке от этого мероприятия.
Сделать реконструкцию доставки армии из России в Китай? Тогда это железные дороги.
Показать новый путь переброски армий по автострадам (если Россия сумеет их построить к 2015 г)?
Или супер - мировое качество Российских и Китайских автомобилей?
Или супер - вождение российскими водителями отечественных автомобилей?
Основная же цель понятна и, безусловно, благородна - напомнить подрастающему поколению важнейшие исторические вехи.
Я здесь уже давал ссылку  на "Мир через столетие" об изменениях в районах, городах, вдоль Транссиба за столетие.
http://history-and-geo.livejournal.com/
 Думал даже проехать на поезде Санкт-Петербург - Харбин - Далянь с видеокамерой. Но съемка только из окна вагона будет не информативна и мало отличаться от  фото 1904 г., т. к. природа (леса, реки, горы) осталась той же, а изменились, и то частично, лишь станционные вокзалы.
Мне кажется (всяк кулик свое болото хвалит), что идею мира через столетие нужно предложить российским и китайским чиновникам, формирующим имидж своих стран. 
Например, китайским.
 Проезжаем построенные русскими деревни Харбин, Дальний с проселочными дорогами. И китайцы с гордостью показывают, что сейчас это 9-ти и 6-ти миллионные мегаполисы, соединенные автострадами. Вообщем, в этом ключе.
И тогда возможен и автопробег, без спешки, с остановками в интересных местах и качественной кино и фото съемкой.
Работа большая, проработать маршрут, выбрать объекты, причем по честному, и гиганты индустриализации, и развалины перестройки и приватизации.
В.В.
Изменено: Вячеслав Ванновский - 25.12.2013 23:27:53 (коррекция)
 
Цитата
Вячеслав Ванновский пишет:
Вопрос - что мы хотим иметь в сухом остатке от этого мероприятия.
Сделать реконструкцию доставки армии из России в Китай? Тогда это железные дороги.
Показать новый путь переброски армий по автострадам (если Россия сумеет их построить к 2015 г)?
Или супер - мировое качество Российских и Китайских автомобилей?
Или супер - вождение российскими водителями отечественных автомобилей?
Вячеслав, приветствую Вас на форуме, давно Вас не было как поживаете как здоровье? Вы задали тут ключевой вопрос. Идея нуждается в проработке, наступил 2014 год, год 110 летия начала РЯВ. К сожалению это событие мало кого интересует в современной России, но есть интерес у японцев, они весьма трепетно относятся к своей истории, поэтому проработаем вопрос с ними.
 
Цитата
Alexandre Weiser пишет:
Вы задали тут ключевой вопрос. Идея нуждается в проработке, наступил 2014 год, год 110 летия начала РЯВ. К сожалению это событие мало кого интересует в современной России, но есть интерес у японцев, они весьма трепетно относятся к своей истории, поэтому проработаем вопрос с ними.
Здравствуйте, Александр.
 Вы правы, в этом году все юбилеи перекрывает столетие начала ПМВ.
Понятен интерес к РЯВ японцев, для них это самая крупная победа. Для России это грустная память о поражении с небольшими эпизодами героической обороны. 
Скорее всего, мероприятий на государственном уровне в России и Китае в этом году не будет, а в 2015 году будет 70 лет победы во 2-й мировой войне. И, наверное, автопробег, приуроченный к сентябрю 2015 г. будет поддержан обоими государствами. Особенно, если он озвучит достижения Китая за прошедшее столетие.
Так что, в этом году о РЯВ будут вспоминать только отдельные энтузиасты, зацикленные на этой теме, или потомки участников.
Меня больше интересует этот год, 110- летие сражения в Желтом море, которое могло стать переломным, но только ослабило флот.
 
Хотелось бы участвовать в качестве хроникёра прообега:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)