Военно-Техническое сотрудничество. Китай-Россия.
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Печатать      

Военно-Техническое сотрудничество. Китай-Россия.

Уважаемые посетители! Для участия в обсуждениях на форуме и полноценной работы с нашим сайтом, необходимо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Военно-Техническое сотрудничество. Китай-Россия., Обсуждение статьи. Военно-техническое сотрудничество.
 
Цитата
Инженеръ Верховской пишет:
Так оно конечно, у FC-1 Xiaolong 枭龙 上架 «Яростный дракон» он же МИГ-21 первое время складывались крылья, вылетали заклёпки, из двигателя высыпались лопатки , а то и выпадывал сам двигатель из планера.
Ха Ха.классные самолёты, мы не против чтобы их покупали наши заклятые друзья..нашим ПВО меньше работы. smile:D ..
А что скажете о  первых китайских танках Т-34 тип 58, ИС-2, WZ-131
 
Что можно сказать. В 1945 году СССР обладал самой сильной армией обученной воевать и побеждать  в самой кровавой войне за всю историю человечества. К боевому опыту  приложилась мощь военно-промышленного комплекса  поднявшегося на высокий уровень за годы, войны, плюс полученные в Германии технологии создания современных перспективных вооружений.
Поэтому наши китайские товарищи получали самые современные танки того времени Т-34/85, ИС-2, ИС-3 , а далее технологии их изготовления и глубокой модернизации которые в дальнейшем развивали при участии советских инженеров.
ИС 2М.gif (33.32 КБ)
 
Во время войны в Корее китайские войска применяли их против американцев. По данным американской разведки китайские добровольческие войска в Корее имели четыре отдельных танковых полка, каждый из которых состоял из четырех рот Т-34/85 и одной роты ИС-2 по 5 танков в каждой. Одной из таких рот командовал советский офицер-танкист Аннин Мао , сын председателя ком. партии КНР Мао Дзе Дуна.  При одном из массированных налётов американской авиации он погиб.

Во время войны в Индокитае французские войска столкнулись с ИС-2, которые Китай передал Вьетнаму. Специально во Вьетнам для проведения экспериментов по противодействию танку ИС-2 французами была доставлена немецкая дальнобойная САУ «Пантера» 1944 года выпуска. Результаты эксперимента неизвестны, но «Пантера» во Францию не вернулась.
ИС2 КНР_01.jpg (26.53 КБ)
 
В Музейно-выставочном комплексе им. М.Т.Калашникова прошла выставка «Оружейник», посвященная знаменитому конструктору оружия Евгению Фёдоровичу Драгунову.
Выставка рассказывает о биографии и творческой деятельности прославленного конструктора  Е. Ф. Драгунова, создателя снайперской винтовки (СВД).
Изменено: Navodchik Anisimov - 09.05.2016 20:34:09
 
За время работы в отделе главного конструктора на «Ижмаше» Евгений Фёдорович Драгунов лично выполнил 27 разработок и получил 7 авторских свидетельств на изобретения. Самозарядная снайперская винтовка Драгунова , стала в 1963 году штатным оружием  снайперов Советской Армии.
 
В конце 40-х и начале 50-х годов, на базе винтовки Мосина М1891/30 Е.Ф. Драгунов разработал серию  высокоточных спортивных винтовок. При его непосредственном участии были созданы 27 образцов, в их числе, целевые спортивные винтовки ЦВ-50, «Зенит» (ЦВ-55), «Зенит-2», малокалиберные целевые винтовки МЦВ-50, «Тайга», «Стрела» (МЦВ-55), а также начало создание винтовок «Биатлон», «СМ», «МБО» «Бегущий олень» и другие. Этим было положено начало развития конструкторских работ по созданию обширной гаммы спортивного и охотничьего оружия на Ижевском машиностроительном заводе.
В 1958 году вместе с винтовкой ЦВ-55 «Зенит» и «Стрела» были удостоены диплома и приза «Гран-При» на всемирной выставке в Брюсселе.
dragunov sport.jpg (45.91 КБ)
Изменено: Navodchik Anisimov - 09.05.2016 20:45:36
 
В 1958 году Драгунов получает задание на проектирование самозарядной снайперской винтовки под винтовочный патрон 7,62x54, в том же году, Драгунов создает первый образец, названный ССВ-58. Винтовки Ижевского завода показали лучшие результаты на полигонных испытаниях и были рекомендованы для войсковых испытаний.
SVD.jpg (145.16 КБ)
 
После доработок и испытаний 3 июня 1963 года это оружие принято на вооружение Советской Армии с наименованием «7,62 мм Снайперская винтовка Драгунова» (СВД). Создав «СВД» Драгунов создал мощную базу для развития Российских снайперских винтовок. С этого времени Ижевский машиностроительный завод выпускает «СВД». На базе винтовки разработаны популярные охотничьи карабины "Медведь" и "Тигр".

Позже конструктор вспоминал: «Когда в 1958 году начались работы по созданию снайперской винтовки, за нашими плечами уже был богатый опыт доводки и изготовления образцов высокого класса по бою, но не было почти никакого опыта по отладке подобных образцов. Одно мы только знали: АВС обр. 1936 года и СВТ обр. 1940 года не удовлетворяли новым требованиям и наполовину. Основные трудности, вставшие перед нами при конструировании, заключались в необходимости преодолеть различные противоречия. Достаточно сказать, что для надежной работы в тяжелых условиях нужно иметь возможно большие зазоры между подвижными частями, а для того чтобы иметь лучшую кучность, нужно все как можно плотнее пригнать. Или вес требуется очень легкий, а для лучшей кучности - чем тяжелее до известного предела, тем лучше. И еще целый ряд больших и малых противоречий. В общем, к финалу мы подошли уже в 1962 году, пережив целую серию неудач и успехов. Достаточно сказать, что с магазином мы возились больше года. Узел цевья, с виду простой, оказался самым трудным, и мы окончательно его оформили в самом конце. В этой работе мне как никогда пригодилось мое пристрастие к стрелковому спорту, которым я занимался почти 20 лет. Пятилетний опыт работы оружейного мастера в войсках дал мне богатый материал по эксплуатации оружия, а это тоже в какой-то мере помогло в конструкторской работе».
СВД.jpg (201.53 КБ)
dragunov СВД.jpg (26.56 КБ)
Изменено: Navodchik Anisimov - 09.05.2016 21:23:48
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)