Мои предки участники Русско-Японской войны.
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
Печатать      

Мои предки участники Русско-Японской войны.

Уважаемые посетители! Для участия в обсуждениях на форуме и полноценной работы с нашим сайтом, необходимо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Мои предки участники Русско-Японской войны., Материалы и рассказы родственников воинов-участников Русско-Японской войны 1904-1905 гг
 
Евангелическо-лютеранская церковь — лютеранская церковь в Ташкенте. Епархия — Евангелическо-Лютеранская Церковь Узбекистана.
Кирха находится на улице Садыка Азимова, дом 37.
История лютеранской общины Ташкента в общей сложности насчитывает 125 лет. Сегодня ташкентская лютеранская община насчитывает более 200 прихожан, еще около ста прихожан в Фергане.
Как и остальные здания в колониальном Туркестане храм был возведен из буро-желтого кирпича с выкладкой в духе прибалтийского церковного зодчества: стиль его постройки относится к неоготической архитектуре.
 
В советское время здание кирхи постигла участь всех церковных зданий: долгое время оно служило складом, а в конце 70-х годов XX века здание было передано ташкентской консерватории и после реставрации стало помещением для оперной студии консерватории.
 
Немецкая кирха внутри В то время в здании кирхи был установлен орган, стали регулярно проводится концерты органной музыки. В 90-е годы XX века здание было передано вновь созданной лютеранской общине города.
 
Прихожане кирхи в основном ташкентские немцы. В дореволюционное время их было довольно много в Ташкенте. Большая часть их были офицерами. Попали они сюда еще в XIX веке, находясь на царской службе. Сегодня кирху, служба в которой ведется по сей день, посещают их потомки, а также приезжие иностранцы.
 
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)