Поиск информации о предке
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация
Печатать      

Поиск информации о предке

Уважаемые посетители! Для участия в обсуждениях на форуме и полноценной работы с нашим сайтом, необходимо зарегистрироваться.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 

Страницы: 1
RSS
Поиск информации о предке, прошу помощи в поиске информации о казаке Качан Лука
 
Приветствую всех!
Помогите найти всю информацию о моем прадеде - Качан Лука
сохранилось его фото. На фото он слева. 
Информации о нем очень мало.
Качан Лука жил в Приморском крае (тогда Приморская область). Дата и место рождения неизвестны, по этой причине не могу сделать официальные запросы в архивы.
Со слов моего отца, Качан Лука принимал участие в боевых действиях в русско-японской войне, где получил тяжелое ранение легкого. Умер уже в старости в Спасске-Дальнем Приморского края.
Местные казаки по фото пояснили мне, что на фото могут быть казаки артиллерийской бригады. На пряжке ремня левофлангового видны пушки под орлом и шашки у них не казачьи-это прямые драгунские или артиллерийские палаши, перед революцией их выпускали со штыками. Справа артиллерист, воинское штатное звание бомбардир ефрейтор-наводчик. Слева ефрейтор

Буду благодарен за любую помощь.

 
Выяснил дополнительную информацию о нем. В общем, звали его Качан Лука Ильич. Родился он 10.04.1888 в с. Прохоры (Прохоровка) Иманского уезда Приморской области.
Получается, что на момент русско-японской войны 1905 года ему было 17 лет. Такое вообще возможно, что в 17 лет он принимал участие в боевых действиях?
Если он родился в Приморской области, это означает, что он входил в состав Уссурийского казачьего войска, или не обязательно?
В каких архивах, вообще, можно найти информацию о нем, как о казаке?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)